榆林民企收新年发展"大礼包" 15条措施优化营商环境

榆林财经榆林日报宋炜2018-01-03 10:34

本报记者宋炜报道 2017年12月27日,由榆林市委办和市政府办联合印发的《关于优化营商环境加快民营经济发展的十五条政策措施》(以下简称《措施》)正式发布。这是新的一年,我市为全市民营企业送上的一份旨在定规矩、破难题、优服务、强落实,营造稳定公平透明的良好营商环境的发展“大礼包”。

据悉,《措施》内容涉及加强政务诚信建设、推进行政许可事项便捷化审批、完善企业信用约束机制、强化重点行业监管、切实降低企业制度性成本、完善民企国企长效合作机制、设立民营经济发展专项基金、依法保护民营企业和企业家合法权益、营造民营企业良好创业创新环境、提升民营企业对外开放水平、完善中小微企业公共服务平台、支持民营企业人才队伍建设、大力弘扬和传承“榆商精神”、建立党政企专题会商机制、督促民营经济政策落地生根十五个方面。其中既有对提高政府效率和诚信的要求,也有对民企加强和完善自身治理结构与能力的期望;既有对宏观政策的再安排、再部署,也有对困扰民企发展具体问题的针对性措施;既有直接支持,也有间接推动,同时,对每一项措施都明确指定了牵头部门和配合单位,确保件件有回音。

(榆林日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论