汉中加大食药安全监管力度 去年查办违法案件1471件

汉中新闻汉中日报2018-01-03 11:02

本报讯 (记者 李弋戈)12月29日,我市召开2017年食安委第三次全体(扩大)会议。市委常委、副市长谢京帅出席。

会议听取了市食安委主要成员单位2017年食品安全重点工作开展情况以及2018年工作安排,审议讨论了《汉中市创建国家食品安全示范城市工作实施方案》,并就2018年元旦春节期间食品药品安全监管工作进行安排部署。

我市今年食品安全总体状况安全可控、稳中向好。各县区、各有关部门不断强化食品药品安全监管,共查办食品药品违法案件1471件,破获涉刑案件10起,移送起诉8人;开展食品监督抽检8655批次,依法处置不合格食品273批次;受理群众食品药品投诉举报1166件,快速响应回复舆情110件,累计兑付食药举报现金奖励18.23万元。

谢京帅讲话要求,各级各部门要进一步统一思想、提高认识、夯实责任,完善体制机制,创新监管办法,切实提高食品安全治理能力和保障水平;抓好食品安全迎检迎考任务,确保年度工作完美收官;坚持最高标准、最严监管,全力做好国家食品安全示范城市创建开局起步;加强元旦春节期间食品药品安全监管,突出抓好重点领域专项治理和风险防控。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论