宁强3农产品通过国家生态原产地产品评定验收

汉中新闻汉中日报2018-01-03 11:04

本报讯 (通讯员 周峰 熊震)近日,从国家质量技术检验检疫总局获悉,宁强县“巧姑妈”牌香菇酱、“青木川”牌茶叶、“羌州”牌茶叶通过国家生态原产地产品评定验收,进入公示阶段。在此之前,宁强银杏叶被认定为全省首批7个国家生态原产地保护产品之一,这标志着宁强县生态原产地产品保护走在了省市前列。

近年业,宁强县坚持把品牌建设作为提升县经济竞争力的重要举措,聚焦生态资源优势、大力实施品牌战略,不断创新推动品牌建设的体制机制,制定《宁强县创建国家生态原产地产品保护示范区实施意见》《宁强县获得驰(著)名商标和省名牌产品称号企业奖励办法》,对获得国家生态原产地产品认定企业给予5万元奖励。

通过储备一批、扶持一批、申报一批的办法,深入挖潜、悉心培育,先后创建中国驰名商标1件、省级著名商标13件,省级名牌产品3件,市级著名商标10件。目前,国家生态原产地产品保护实验区建设工作正在有力有序推进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论