老人售楼部门口被摔骨折 开发商该不该负责?

社会新闻西部网-陕西新闻网陈嘉伟2018-01-03 09:37

西部网讯(记者 陈嘉伟)近日,西安金辉优步花园小区的业主袁女士遭遇了一件烦心事。因为小区售楼部外部道路不平坦,导致家人经过时摔倒骨折。而更令袁女士气愤的是,开发商工作人员对此事不闻不问,始终不出面解决。

2017年12月29日,金辉优步花园小区的停车位开售,袁女士一家去售楼部购买车位。买完车位后,袁女士发现售楼部正门已经封了,工作人员指引大家从侧门走。“他们门口放了两个高墩子,而且地面凹凸不平,结果我家人摔了一大跤,最后去医院检查是踝骨骨折。”袁女士说。

袁女士认为,家人因售楼部门前道路坑洼而摔倒,售楼部有一定的责任。但售楼部工作人员事后的态度让袁女士十分气愤。“当晚他们工作人员陪同去打了石膏,但后续的费用不给负担,还说和他们没有关系。”

“第二天我去找他们协商的时候,售楼部的工作人员态度恶劣,十几人围攻我,其中一个女的还用手拉扯我的衣服,把我扣子全部拽开了,而负责人始终不出面解决。”袁女士说。

1月2日,记者联系到了金辉优步花园的售楼部。一名工作人员称自己只是销售人员,对于此事并不了解,而且在场的都是普通销售人员,开发商领导不在,无法回答记者的问题。

那么,此事开发商到底该不该负责?陕西洪振律师事务所的杨磊律师认为,需要视情况而定。“首先当事人肯定是有一部分责任的,其次就看伤者所摔道路的归属权问题。像售楼部台阶这一类地方,没有相关防滑提示的话,开发商肯定是要负一定的责任。如果是市政道路,那么相应的道路所属部门也是有一定责任的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论