路遇车祸三人受伤 铜川数十名干部群众齐伸援手

社会新闻西部网-陕西新闻网郭刚华2018-01-03 14:01
0

路遇车祸三人受伤 铜川数十名干部群众齐伸援手

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 郭刚华)路边发生车祸,三人受伤,看到这一幕,铜川市印台区下乡途中的干部和附近的群众齐伸救援之手,众人经过紧张救援,三名伤者被紧急送往医院救治,目前,生命体征平稳。

新年第一天,在305省道铜川市印台区乌泥川村口发生一起车祸,两辆轿车受损严重,其中,一辆轿车车体前半部分已经凹陷,伤者在车祸发生的瞬间被甩出车外,车内一名伤者腿被卡在车内,情况非常危急。

伤者高保军:“当时我都不知道啥了,都不知道谁把我抬到救护车上的,模模糊糊的一些人,都不认识,把担架抬下来,把我救了。”

原来,铜川市印台区机关干部在下乡扶贫途中看到这一幕,立即下车施救,同时拨打110和120电话,组织疏通车辆,以防发生二次事故。附近村民、农业园区员工以及路过的热心司机都参与到救援之中,短短几分钟时间,参与救援行动的干部群众就达到40余名。

铜川市印台区东王村村民闫武兴:“车两边的司机和群众都参与救人,包村干部和大队干部,这些党员都参与到(救人),都帮忙把人往上抬,抬上来以后,一个拉一个,拉着架子把(人)抬上来。你认识也得救,你不认识也要自发的救。”

民警赶到现场,对现场进行勘察,维护交通秩序。随后120急救车将3名伤者分别送往医院进行救治。

铜川市人民医院急诊科主任吴慧锋:“经过初步诊断积极抢救治疗后,一名患者为腰椎骨折,女性患者为左股骨干骨折,另一名为手指骨折,全身多处软组织损伤,并积极抢救治疗后,生命体征平稳,收住骨科进一步治疗。”

铜川市印台区机关干部刘新田:“每一个人遇到这都可能会伸出援助之手,作为一个机关干部的话,也是应该做的。”

伤者高保军:“我特别感谢把我扶到救护车上的人,就是挺感谢的,因为没有他们,我怎么会上去呢,我十分感谢人家。”

(西部网-陕西新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wyxlxlxu]

    热门搜索: