志丹县男子以给他人安排工作先后诈骗100余万

志丹资讯志丹刑侦2018-01-03 16:37

一份稳定的工作,对于大多数人来说具有很大的吸引力,嫌疑人利用被害人急于为子女找到一份稳定工作的心理实施诈骗。2017年全市冬季严打整治及“三打击一整治”专项行动开展以来,志丹县公安局刑侦大队通过缜密侦查,成功抓获以给他人找工作为幌子,诈骗他人钱财的犯罪嫌疑人任某,破获诈骗案件10起。

2016年7月份,志丹县公安局刑侦大队接到群众报警称:志丹县人任某以给他人在延安、榆林炼油厂及高速公路收费站上安排工作为幌子,和受害人骗取钱财,事后迟迟未找到工作,并以各种理由拒绝退还受害人钱财。该大队受理案件后,经过侦查发现犯罪嫌疑人任某已潜逃,志丹县公安局立即对其进行网上追逃。

直到2017年全市冬季严打整治专项行动开展以来,志丹县公安局经过对未破案件进行认真梳理,以及办案民警通过侦查手段,发现任某近期在西安市出现。随后,办案民警迅速赶往西安市,在当地警方的全力配合下将其成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人如实供述了其以给他人安排工作为由,先后骗取10名受害人100余万元现金。

目前,犯罪嫌疑人任某已被志丹县公安局依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论