陕西多地今晚起迎来降雪天气 降雪量有所增大

时政民生陕西省气象台2018-01-03 16:51

据陕西省气象台消息,3日早晨,陕西多地飘起小雪花,随着雨雪的到来,气温也有所下降。但是,到3日下午,很多市民发现降雪并没有想象中的大,陕南地区并没有预期中的降雪,只有关中北部、延安南部有少量降雪。

陕西省气象台首席预报员刘勇表示,目前来看,陕西地区水汽条件充沛,但高低空配合不是很好,造成冷空气较之前有所减弱,因而没有造成大范围的暴雨天气。预计今天晚上到明天白天,陕西多地会迎来明显降雪天气,且降雪量会有所增大,但此次过程总体强度较预计的偏弱。

预计今晚到明天白天,全省阴天,榆林有小雪,延安北部有中雪,延安南部、关中西部、陕南西部有大雪,关中东部、陕南东部有暴雪。

另外,今晚到明天白天,西安、咸阳、杨凌、宝鸡空气污染气象条件四级,不利于空气污染物的稀释、扩散和清除,其他地区一般或较好,2-3级。

5日,全省阴天转多云。陕北、关中有4-6℃降温。6日受高原槽东移影响,又会一次明显的雨雪天气过程。司机朋友要注意谨慎驾驶,确保出行安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论