传小米6即将停产 小米7或配5.6寸全面屏

3C资讯腾讯数码水蓝2018-01-04 09:34

腾讯数码讯(水蓝)虽然小米7并未有具体的发布时间泄露,但似乎距离我们已是越来越近。就在不久前小米代工厂龙旗确认小米7的无线充电模组已经试产的消息之后,现在又有网友在微博上暗示这款小米新机将会配有5.6英寸显示屏,同时小米6也会即将停产。而如果此次网友的消息属实的话,那么结合小米去年采购三星6.01英寸OLED面板的消息,则意味着小米7确将有两个版本推出。

传小米6即将停产 小米7或配5.6寸全面屏

小米6或将停产

此次有关小米7的消息来自网友@Youngphone玩机在微博上的两条爆料,一条所提及的内容是小米搭载骁龙835处理器的不锈钢机型即将停产,而目前在小米手机家族中配备骁龙835的小米MIX2两个版本分别为铝合金中框和陶瓷半包裹,而只有小米6才是不锈钢的中框设计,所以应该是暗示小米6即将停产。

而该网友的另一条微博则给出了两个计算公式,最终的答案分别为5.6和7.0。虽然以上数字的含义有些含糊,但在与其他网友的互动中,@Youngphone玩机则似乎认可了所谓小米7和小米MAX3的推测,并表示目前还不是很确定,只是听说现有宽度拉长变成“全面屏”,所指的似乎是小米MAX3的全面屏设计特色。

传小米6即将停产 小米7或配5.6寸全面屏

将推两个版本

值得注意的是,如果此次曝光的5.6英寸为小米7的全面屏尺寸的话,那么则与此前传出的消息比较吻合。按照网友@红尘小叶子去年12月初在微博上的爆料:“大家喜欢5.65的小米7,还是6.01的小米7 ”,似乎暗示小米7或将有大小屏两个版本与我们见面。同时在与网友的互动中,该网友还表示5.65英寸版本将会做出5.15英寸显示屏机型的感觉,而所配的电池容量在3200毫安时左右。

至于6.01英寸显示屏的小米7则会与5.5英寸的机型比较接近,同时电池容量则会增至3500毫安时左右。尽管以上传闻的真实性还有待证实,但由于小米去年确实向三星采购了数百万块6.01英寸OLED显示屏,所以现在传出这样的说法也算得上是合乎情理的事情。

传小米6即将停产 小米7或配5.6寸全面屏

全系骁龙845

而从目前坊间的传闻来看,小米7推出双版本的初衷应该与搭载结构光人脸识别有关。具体来说,5.6英寸的小米7将会是普通的18:9全面屏,在价位上仍走过去小米6的路线。而6.01英寸的小米7 Plus则会采用6.01英寸三星OLED异形屏,并搭载结构光人脸识别功能,当然在价格方面也会更高一些。

小米7以及小米7 Plus全系搭载骁龙845处理器应该没有什么悬念,据传摄像头规格方面可能会采用IMX380+IMX350相机传感器,拥有1200万像素+2000万像素的组合。同时小米7系列将来还可能为拍照功能加入AI技术,预计将在今年三月份正式登场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论