视频丨血管专家于黎明在线详解血管类疾病

1月4日,腾讯大秦网“微门诊”特邀长安医院血管外科副主任医师于黎明,针对下肢静脉曲张、深静脉血栓、动脉硬化闭塞症、关注劲动脉、预防脑卒中等疾病进行在线问诊。

心脏支架放入八年,需要做什么检查?

远方:请问大夫,男58岁,心脏支架放入八年,需要做什么检查?

长安医院于黎明:支架放入已放入八年,整体心脏部分应该处于稳定状态。所以建议定期体检即可,控制基础疾病。

广东方方印务:高血脂高胆固醇吃什么药?

长安医院于黎明:可以吃他汀类药物,比如阿托伐他汀。

快乐老太:您好!我去年2月做长途飞机患小腿深静脉血栓,服要8个月,复查后只有条索样机化物,就在没吃药,原来服的是利伐沙班,以后还要注意啥问题?还会发生吗?

长安医院于黎明:你这属于典型的“经济舱综合症”,建议长途飞行时每半小时做一下踝关节的旋转、勾屈动作,或者起来走动一下,避免久坐。深静脉血栓是会复发了,所以平时需要多注意。

MOK.C:请问于医生,右锁骨下动脉迷走有什么解决办法吗?

长安医院于黎明:看你的彩超未显示临床症状,不必过于担心,不用处理。

动脉夹层手术后需要吃什么药?

春风细雨:你好,高血压导致动脉夹层手术后,应该吃什么药来维持?谢谢!

长安医院于黎明:需要吃控制血压及心率的药物。

点点:于大夫你好,我今年30岁血压 124/88,但是最近头稍微有些胀,不是很难受,做颅CT一切正常,颈部彩超正常。我该检查啥项目?

长安医院于黎明:建议观察 一周,看上述症状是否加重,必要时到医院门诊神经内科就诊。

辉煌人生:我是一名高血压患者,高压150低压110,其他没有什么症状,请问我该服什么药 ?

长安医院于黎明:要尽早口服降压药,因为我本人也有高血压,现在吃的是缬沙坦,一天一次,一次一粒。

视频丨血管专家于黎明在线详解血管类疾病

于主任提示:血管类疾病重在预防,戒烟限酒;合理膳食,不仅仅只是说天天吃素,血脂就高;适当运动;心态平和;定期体检这五点是非常重要的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wybinhhuang]