略阳县教体局视察教育教学情况 敦促问题整改

汉中新闻略阳县教体局2018-01-05 10:35

2017年12月29日,略阳县教体局组织教研室、教师进修学校、电教中心等教育单位在两河口初级中学、两河口镇中心小学开展片区教育教学“大视导大促进”活动。

“大视导大促进”反馈会现场

活动中,视导组通过随堂听课、参与教研活动、查阅资料、召开座谈会、反馈会和组织该县省市级教学能手开展示范课、听评课活动等方式,对各学校(幼儿园)教学制度建设、校园常规管理、课堂教学、教师备课及反思、学生作业批改、听课记录、教研活动等进行了全方位、全覆盖检查。总结反馈会上,视导组对检查情况进行逐一反馈和点评,对发现的问题进行了梳理并提出了改进措施。

省级教学能手送示范课活动

教学常态下的视导活动是该县教体局今冬明春提升教育质量、实现教育追赶超越的主要抓手。该局于2017年12月中下旬,先后在该县南部片区、西部片区和东部片区等开展了教育教学工作“大视导大促进”活动,有力推动了各学校教育教学工作扎实有效开展。

(略阳县教体局)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论