西北首个B类通航机场许可证落户榆阳马合机场

榆林城事榆林日报2018-01-08 10:31

西北首个B类通航机场许可证落户榆阳马合机场

本报记者庄晨阳报道 2017年12月30日,民航西北地区管理局,将“B类通用机场使用许可证”颁发给榆阳马合通用机场。马合通用机场是我国西北地区首家获得该许可证的通航机场。

马合通用机场位于榆阳区马合镇麻生圐圙村,距离榆林市区40分钟车程,机场从2013年开始办理相关手续,2014年作为临时起降点开始运营通航产业。目前在机场运营的企业有陕西蓝天上航空俱乐部有限公司,主营业务是轻型运动类飞机、热气球和无人机的驾驶员培训、青少年航空科普等。榆林蓝天上航空农业合作社,主营业务是依托榆阳区万亩马铃薯和玉米高标准农田,进行农田液态肥、农药的飞机喷播作业。

据蓝天上航空俱乐部有限公司总经理刘志军介绍,马合通用机场取得B类许可证后,将逐步开展快递货运包机起降、航空测绘、林业飞播作业、飞机人工增雨作业、国防航空科研测试等业务。并按照相关要求,加快机场相关配套设施建设、加强机场人员培训,完善应急保障体系并确保安全飞行。

图为蓝天上航空农业合作社的轻型飞机在马合马铃薯基地进行农药喷播作业。 庄晨阳摄

(榆林日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论