延安补助销往外地农副产品快递 期限暂定为三年

延安新闻延安市邮政管理局2018-01-08 15:37

2017年12月28日召开的延安市人民政府第13次常务会议对《关于促进快递业发展的实施意见》进行了讨论审议,原则同意由市发改委、市邮政管理局结合电子商务发展实施方案和会议讨论意见进一步修改完善,经马宏玉常务副市长、杨光远副市长审核后印发实施。

会议指出,快递业是现代服务业发展的重要组成部分,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业,对降低流通成本、支撑电子商务、服务生产生活、扩大就业渠道等方面具有积极作用。各级各部门要按照“市场主导、安全为基、创新驱动、协同发展”的原则,引导快递企业创新管理运营模式,培育壮大市场主体,完善快递服务网络,建立健全安全监管机制,加快实现行业转型升级和提质增效,为全市经济追赶超越发展提供新动能。

会议就加快促进快递业发展提出几点要求:一是各级各相关部门要根据促进快递业发展的意见,结合实际制定出台具有针对性强、便于操作的指导性实施意见。二是要健全完善农村快递服务网络,进一步整合利用乡村闲置资源,推广定时定点、定线定位的乡村物流“货运班线”集散模式。三是要大力支持快递业发展,本着“补出不补进”的原则,对延安销往外地的农副产品快递给予适当补助,补助期限暂定为三年。四是要充分利用广播电视报刊网络等媒体,广泛宣传快递业发展措施,积极进行政策引导,切实推动全市快递业健康有序发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论