子长县男子下雪时酒驾肇事 被吊销驾照刑事拘留

子长资讯子长交警2018-01-09 16:21

2018年1月3日19时许,子长县公安局交通管理大队事故中队民警强亚雄、白浩林在勘查现场返回途中,行驶至子长县城张家沟三岔路口处,发现两辆小车相撞,调查时发现其中一名驾驶人刘某某说话支支唔唔,民警随后对双方驾驶人进行呼气式酒精检测,但刘某某拒绝检测,后被民警强制带至子长县医院进行血液提取。1月4日,事故中队民警将刘某某的血液送至西安市公安交通司法鉴定中心,检测出血醇浓度为155.75mg/100ml,属于醉酒驾驶。在证据面前,刘某某对自己的违法事实供认不讳。

子长县男子下雪时酒驾肇事 被吊销驾照刑事拘留

据刘某某交代,1月3日下午三时许,他和其他两位朋友在子长县城安定东路KTV喝了一箱半啤酒,刘某某本人喝了四五瓶左右,喝完后觉得肚子有点饿,就开车到石窑坪吃饭,此时县城已经飘起了鹅毛大雪,路面已被雪覆盖了薄薄一层,路面湿滑,但他心里滋生了侥幸心理,酒后驾车发生了交通肇事。

子长县男子下雪时酒驾肇事 被吊销驾照刑事拘留

1月8日,我大队将此案立为刑事案件侦查,当日将涉嫌危险驾驶罪的刘某某依法刑事拘留,等待他的除了牢狱之灾,还有吊销机动车驾驶证、五年内不得重新考取机动车驾驶证的处罚。

交警提醒

2017年度子长县公安局交通管理大队办理涉酒案件立案278起,刑事拘留12人。2018年我大队对涉酒案件将实行零容忍,发现一起查处一起,对每起涉酒案件一律进行血液提取,达到立案标准,一律将嫌疑人刑事拘留,绝不姑息纵容,杜绝说人情风,形成高压态势,将酒驾严惩到底,把子长县公安局交通管理大队打造成“醉猫”的克星,老百姓的保护神。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论