洋县市场监督管理局查获2家无证粉条加工作坊

汉中新闻陕西网2018-01-11 11:47

洋县市场监督管理局查获2家无证粉条加工作坊

陕西网讯(通讯员 段伟)2018年1月2日起,洋县市场监督管理局对全县食品生产企业及食品小作坊开展春节前监督检查,严厉打击制假售假行为,确保广大人民群众节假日消费安全。

本次大检查,洋县市监局加强源头监管,重点检查了大米、面粉、酒类、植物油、调味品生产企业和白酒、粉条、黄酒、挂面等季节性食品加工作坊。每到一处,执法人员都对企业、作坊使用的食品添加剂、原材料及索证索票、出厂检验报告、出厂销售记录、从业人员健康证等情况进行严格检查。

截止目前,共检查了10家正常生产的获证企业及12家食品小作坊,与22家食品企业签订了食品安全主体责任承诺书。对3家不符合相关要求的获证企业下达了责令整改通知。在检查中发现2家无证粉条加工作坊,现已督促办理了相关证件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论