未来哪些科技岗位将成为热门职业

创业资讯中工网——《劳动新闻》2018-01-11 09:04

根据2017年达沃斯论坛上公布的预测数据,如今65%的儿童成年后将从事目前刚刚萌芽或尚未创造出的职业。未来哪些科技岗位将成为热门职业?

白色黑客

这是各大企业和机构为应对来自黑客的网络攻击而培养的一个信息安全系统的新职业。

增长黑客

这是一个助力企业在新渠道和新市场实现增长的角色,身兼程序设计、市场营销等数职。

人工智能和物联网专家

目前,全球约有56亿台设备互相连接,这一数字到2020年或将超过500亿,这与大数据分析息息相关,因此一专多能的人工智能和物联网专家团队必不可少。

无人机操控师

目前,无人机已经在快递、科研和侦察等领域得到广泛的商业应用。未来,无人机操控师的缺口不小。

虚拟货币系统专业人员

就像现实银行系统的一个虚拟复制品一样,其需要担任类似于安全保障体系以及维护投资者和债权人利益的律师之类的角色。

智能运输系统专家

这其中包括专门研发采用碳纳米管的轻型车辆或无踏板自行车的工程师,以及为人们做旅行规划的设计师等职业。

3D打印技术专家

该技术目前已经进入了房屋建造领域,未来相关职业缺口会不小。

绿色经济催生的新职业

这其中包括产品和服务的碳足迹追踪人员、大城市垂直农场的农业技术人员等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论