咸阳男子开限号车上路 司机驾照竟是网上购买

社会新闻西部网-陕西新闻网2018-01-11 19:01

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 吴雪婷 王锦)俗话说“做贼心虚”,咸阳的一位小伙可没有这个意识,自己使用网上买来的驾照不说,竟然还敢将限号车开上路。

记者:“我现在是在咸阳的二号桥十字,1月9日晚上七点五十左右,交警在这里正常执勤,发现一辆挂着临牌尾号为2的车从这经过,而当天限行尾号恰巧就是2,于是执勤民警将这辆车叫停之后例行检查,没想到这一查还真查出了其他的大问题。”

咸阳市交警支队渭城大队一中队民警冯晨光:“让他出示行驶证和驾驶证,我拿到手里的那一刹那,我发现这个驾驶证跟别的驾驶证不一样,颜色就不一样,还有字体和我们公安网出来的字体不一样,最重要驾驶证的背页没有序列号。”

冯警官发现驾驶证有问题后,第一时间将驾驶员秋某带回值班室进行询问。

秋某:“正考(驾照)着呢。”

警官:“正考科目几呢?”

秋某:“科目二。”

警官:“考了几次?”

秋某:“两次。”

警官:“过了没?”

秋某:“没有呢。”

警官:“驾照哪来的。”

秋某:“办下的。”

警官:“在哪办的?”

秋某:“网上。”

科二还没考过呢,新车已经买回来了,这个小伙子的胆子还真是不小。

咸阳市交警支队渭城大队一中队副队长郭江:“他这次是两个违法行为,第一是是未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道路行驶,第二个违法行为是他使用了伪造编造的机动车驾驶照,这两个违法行为加在一起合并执行,要处以6500元罚款,拘留二十天。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论