高校大学生复习过度被抢救 校方:自身疾病所致

社会新闻西部网-陕西新闻网2018-01-11 19:03

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶)最近,有网友通过微博反映,陕西中医药大学有两名学生因为即将面临的期末考试,疑似出现“复习过度”的情况 ,先后被120救护车拉走。事情真的像网友所说吗?今天(1月11日)记者前往事发学校进行了走访。

网友在微博上发帖称:学生疑似出现复习过度被救护车拉走,甚至是“昨晚拉走一个”“今天又拉走一个”。今天上午,记者在校园里随机采访了多名学生,学生们表示,这两天确实听说有同学被救护车接走。

陕西中医药大学学生:“前天(1月9日)来了个救护车,说复习太累,都学的救护车都来了。说是昨天晚上(1月10日)还来了一个救护车。”

陕西中医药大学学生:“晚上(1月9日)在10号公寓楼弄走一个人,就是复习紧张。”

陕西中医药大学学生:“是,是我同学,我比较担心他。他平时挺好,说明晚上复习(太累),身体体质问题。”

不过,很多学生对这种说法提出了质疑,认为期末考试的压力远不至于把人累到需要抢救。

陕西中医药大学学生:“人家复习的人多了,可能打游戏打的,累坏也是打游戏打的。只是恰巧碰上这两天,学习也紧张,又要担心学习,又要上心玩。这能有高考压力大?高考都挺过来了。”

随后,记者联系到校方工作人员。工作人员表示,在1月9日晚上,十号学生公寓楼里的一名男生确实被救护车接走,医生诊断结果为脑溢血,发病原因为先天性脑血管畸形,并非大家说的复习过度。同时,不存在微博中传言的另外一名被救护车拉走的学生,照片中的救护车是学校给当天的歌咏比赛准备的安保预案车。不过校方对于大家的疑问,在官方回应中写到,学校严格按照国家医学人才标准和要求制定《人才培养方案》《教学大纲》并开设相关课程,对于医学生而言,不存在要求大家过度复习的情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论