大雪压塌大棚 冻坏娇贵“多肉”损失40万

社会新闻都市快报APP2018-01-11 22:12

前两天的大雪,给大家的出行带来了不便,而对于一些大棚种植户来说,他们更是心痛。

看着这一盆盆多肉植物,是不是很讨人喜欢呢?这些都是八零后创业者小刘五年的杰作。马上就到了销售旺季,可小刘却是郁闷得很。

一大半多肉大棚被压塌,而这棚里面放得可全都是“宝贝”,平常这些娇贵的多肉需要恒温20摄氏度左右,一下子暴露在零下的大雪低温里,都惨了。

大雪压塌大棚 冻坏娇贵“多肉”损失40万

小刘:“冻坏的都是我们用来(明年)开春繁殖的母本,冻成现在这个样子需要三十分钟,这样的(母本)植物损失在两万株,紧急损失四十万左右。”

小刘告诉记者,一个母本多肉能够繁育好几个多肉幼苗。面对当天下个不停的大雪,他们在大棚内安装大功率灯泡,加装支撑杆,可没想到棚还是塌了。

大雪压塌大棚 冻坏娇贵“多肉”损失40万

小刘说,坍塌的大棚强度不算太好,尽管损失惨重,但接下来,他还要继续种植多肉,因为多肉就是他的全部。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论