男子登录前女友支付宝转款万余元被判刑

社会新闻三秦都市报谢斌2018-01-12 07:23

本报讯(记者谢斌)恋爱期间出于信任,姑娘委托男友帮她安装支付宝,并设置了交易密码。分手后,前男友在姑娘不知情的情况下,利用她的支付宝账户转账十余次,偷走上万元。

2016年7月,汪某与小华确立男女朋友关系。恋爱期间,小华委托汪某帮她安装支付宝,并设置了账户密码。2017年6月,两人分手,但小华一时忘了修改密码。2017年8月,小华在登录支付宝账户购物时发现,账户里少了数千元,她查看明细,原来钱是被转到她的前男友汪某的账户上。回想起两人的过往,她并未报警。但8月底,她再次发现账户被盗。汪某先后十多次,共计转走小华支付宝里12710元。

近日,西安市莲湖区检察院指派公诉人出庭指控汪某涉嫌盗窃一案开庭。经法庭审理,被告人汪某因盗窃罪被判处有期徒刑10个月,并处罚金1.4万元。

(三秦都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论