被货车撞伤拿不到赔偿款 宝塔法院解难题

宝塔资讯延安日报2018-01-12 10:41

近日,市民白某及其女婿温某来到宝塔区人民法院,将一面锦旗送到法院荆少华法官手中,表达对其公正执法、热情服务的感谢之情。

2017年2月25日上午10时许,白某被一辆普通货车撞伤,导致多处骨折、挫伤,住院75天,共花费医疗费约3.2万元。经鉴定为八级伤残,事故造成其总损失达37.9万元。货车车主为刘某,肇事司机系其雇用,事故发生后,二人互相推诿,均不愿承担赔偿责任。白某遂一纸诉状将该车司机、车主及投保的保险公司一并起诉到宝塔区人民法院。

受理该案后,由于被告不配合法院工作,几经周折才将传票等诉讼材料送到被告手中,确定了开庭时间。庭审中,荆少华根据争议焦点,明确各被告责任,做了充分的调解工作,但因分歧较大,未达成协议,最后判决各被告依法向原告赔偿各自应承担的损失,原、被告各方拿到判决后均未提起上诉。判决生效后,经法官督促,保险公司向原告转付了应付判决款,履行了判决义务,但刘某迟迟不履行判决义务。荆少华多次给刘某做工作,2017年12月19日在原告做出适当的让步后,双方达成和解协议,当日刘某向原告支付了5万元的赔偿金,剩余的9.7万元保证于2018年1月5日前一次性付清。至此,该案件得以圆满解决。(记者 高乐 通讯员 刘东红 杜夏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论