宝塔区昼夜检查 堵截劝返4100多吨非指定煤种

宝塔资讯延安日报2018-01-12 10:42

为了杜绝非指定煤种流入我市,宝塔区城市管理执法局在大气污染治理区设立了10个煤炭检查站,24小时值班检查。目前,这些煤炭检查站已堵截劝返4100多吨非指定煤种。

1月2日,一辆拉煤车在川口煤检站接受检查,工作人员对该车的环保煤证件、矿方发票进行检查后发现,该车所拉的煤为非指定煤种,按照相关规定,对该车进行了劝返,制止了非指定煤种流入大气污染治理区。1月6日,康家沟煤检站又劝返了2辆拉运非指煤种的车辆。检查站工作人员告诉记者,一般情况下,他们会对拉运非指定煤种的车辆采取劝返的措施,如果有煤车强行闯关入境他们才会通知执法中队进行查扣。

据了解,宝塔区城市管理执法局在宝塔办小沟、川口乡冯坪、河庄坪镇石疙瘩、柳林镇四岔铺和二十里铺、万花山乡罗崖、姚店镇白牙村、房子村和康家沟、枣园办裴庄村等进入大气污染治理区域必经路段设置了10个煤炭检查站,每个站配备工作人员4到5人,分两组24小时值班,并配备对讲、监控、爆闪灯、指示牌等设施,对进入治理区的运煤车辆逐一检查登记,发现车辆装载有非指定煤,堵截车辆不予入境。

区城市管理执法局相关负责人告诉记者,在冬季大气污染治理工作中,他们紧盯源头治理,充分发挥检查站“查、堵、劝”作用,截至1月8日,煤检站共查扣非指定煤210吨;堵截劝返非指定煤车139辆4100多吨,大气污染治理煤炭管控取得了一定成效。(通讯员 倪晓辉 记者 郑鹏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论