春节临近 银行加码信用卡消费优惠

大秦财经金投网2018-01-12 15:43

春节将至,信用卡消费的增长让不少银行机构开始纷纷推出优惠措施,以求通过“福利”保证信用卡业务的增长。而对于持卡用户来说,现金分期费率“打折”等优惠方式的推出,已为自己的资金安排留有更多余地。

银行开推“现金”分期业务

近年来,不少银行都纷纷推出信用卡现金分期业务。而现金分期是银行根据信用卡持卡人申请,一次性向持卡人指定账户转入一定数额现金用于消费,并按双方约定期限分期通过持卡人信用卡账户扣收,持卡人分期偿还,并支付手续费的业务。而申请现金分期成功后,银行可将现金分期款项划至持卡人指定的、其本人开立的本地同名借记卡或活期账户中。和传统的账单分期只能刷卡消费不一样的是,现金分期业务是可以直接把钱取出,用于消费。

据记者了解,信用卡现金分期其实就是一款小额信用贷款。这也就意味着与信用卡账单分期收费方式相同,现金分期也会根据还款期限不同,收取不同的手续费率。目前,国有大行的手续费差距不大,一般12期手续费率为每期0.75%左右。而股份制银行的分期费率则大多在0.75%—0.85%之间。

以工商银行为例,即日起至2018年3月31日,办理该行现金分期业务可享手续费8.7折优惠。此外,该行还对现金分期功能进行了优化,与融e借在产品功能、办理渠道、客户体验等方面保持一致。其中,现金分期手续费收取模式也已设置为“分期收取”。

此外,在申请额度方面,信用卡现金分期的起点金额一般为500或600元,但在最高限额上,各家银行不同,持卡人能够申请的现金额度也不同,从5万元到30万元不等。

由于信用卡现金分期比信用卡直接提现费用更低,也更便利,可以满足客户资金临时周转需求,如今已拥有一定的客户群。而为拓展业务,不少银行都会适时推出现金分期优惠活动,其中费率打折成了一大“利器”。

“现金”用途只限消费

虽然信用卡现金分期业务被不少客户所采用,但在使用过程中,值得注意的是获取的现金将只能用于“消费”。

由于信用卡现金分期业务银行通过审核后会将申请的现金直接转到持卡人在银行开立的借记卡或准贷记卡上,同时,现金分期交易入账时还可一次性获得分期本金等额积分,为此,有少数人开始动“小脑筋”把这个钱拿来进行投资。

事实上,对于现金分期资金的流向,银行已做出了明确的规定。现金分期业务属于小额贷款途径,不能用于股票、购房、期货、贵金属等投资途径,仅限于消费(包括但不限于家庭耐用品消费、婚庆消费、旅游消费、购车消费、家居装修、助学进修、医疗保健等)。

此外,为监控资金流向,不少银行会要求持卡人保留与申请用途相符合的交易凭证、合同或发票,银行有随时调阅消费凭证的权利。

与此同时,银行也不是只要申请就会放款。据介绍,现金分期业务与持卡人的信用状况直接挂钩。对于银行的这项服务,工作人员表示,可以申请的客户都需要通过银行审核,持卡人的信用记录必须良好,而且之前的信用卡欠款必须偿还完毕。银行会根据持卡人使用信用卡历史记录、持卡人信息等来综合授予额度。

信用卡年费延续减免政策

在推出信用卡现金分期业务的同时,多家银行信用卡中心近日也公布了2018年年费实施的优惠计划,其中,浦发银行和光大银行均延续了2017年的信用卡优惠减免政策。而其他各家银行也针对白金卡推出了不同程度的年费优惠活动。

另一方面,除信用卡年费政策优惠外,各家银行也为信用卡持卡人提供了更多福利,如新办理信用卡的用户在额度和门槛上迎来宽松趋势,账单分期费率优惠政策等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论