兴平一KTV消防安全存隐患 老板被拘留十日

咸阳新闻阳光报咸阳站2018-01-12 17:08
图片

阳光讯 作为老板,明知员工没有消防操作证、巡检证,没有经过任何消防业务专业知识培训,还继续默许并指使他们违规作业,致使公共娱乐场所内存在严重消防安全隐患。近日,兴平市公安机关对某ktv老板依法行政拘留十日。

12月29日晚10时许,兴平市公安局西城派出所联合消防大队、治安大队对兴平市金城路一带进行消防安全检查时,发现一家“KTV消防控制室值班员工无证作业。

经查,该KTV经理在明知值班人员没有消防中控操作证和巡检证的情况下,继续指使未经过任何消防业务专业知识培训的员工进行违规作业,致使该KTV存在严重消防安全隐患。该行为已构成指使、强令他人冒险作业。根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第一款第一项之规定,民警对该KTV直接负责人依法行政拘留十日。

近日,兴平公安机关不断加强对全市物业、特种行业及九小场所的监督检查力度,对使用过期灭火器、无证上岗等隐患和问题整改不积极、不到位的物业公司、娱乐场所及饭店进行依法处置,全力扫除辖区消防安全隐患,确保“双节”平安。

截止目前,兴平公安机关已对辖区30余家违法单位进行了依法处罚,有力地推动了辖区消防安全综合治理工作深入开展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论