咸阳完成2017年饮水安全巩固提升和脱贫攻坚饮水安全建设任务

咸阳新闻陕西省水利厅2018-01-12 17:11

2017年,咸阳市共完成农村饮水安全巩固提升建设投资1.93亿元,建成供水工程249处、受益人口54.73万人,全市农村集中供水率达到100%,农村自来水普及率达到99.4%。全市脱贫攻坚饮水安全项目共完成投资8627.9万元,受益人口21.95万人(其中贫困人口6157户19708人)。全面完成了年度脱贫攻坚饮水安全建设任务。

在脱贫攻坚饮水安全工程建设中,咸阳市根据《陕西省贫困退出实施意见》、《陕西省贫困退出工作实施细则》和省水利厅《关于印发的通知》,在各县市区水利局按照不少于行政村总户数10%的标准进行入户核查的基础上,抽调80多人,分九组对全市2017年拟退出贫困村饮水安全达标情况进行了全面核查,实际核查建档立卡贫困村221个。同时由卫生部门对2017年退出贫困村出具了水质达标认定书,水利部门出具了水量达标计算认定和饮水安全达标认定,向有2017年贫困村退出任务的各有关乡镇、行政村送达了贫困村退出饮水安全达标认定备查资料,资料包括饮水安全达标认定书、水质达标认定书、水量达标认定意见和水质化验单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论