咸阳市畜禽养殖标准化水平再上新台阶

咸阳新闻陕西日报2018-01-12 17:21

近日,咸阳市完成了对各县、市、区申报的省级畜禽养殖标准化示范创建场的验收工作,成功创建了2个奶山羊标准化示范场,改变了以往畜禽养殖标准化示范创建以奶牛、生猪、蛋鸡为主的格局,标志着该市畜禽养殖标准化水平再上新台阶。

为确保畜禽养殖标准化示范创建工作顺利开展,咸阳市抽调专业技术人员组成了专家组,专门负责标准化创建工作。专家组严格按照《畜禽养殖标准化创建实施方案》,积极组织各示范创建养殖场负责人及技术员参加省畜牧兽医局举办的标准化示范创建培训班;定期深入养殖场,对场区布局、饲养技术、管理与防疫、生产记录与档案资料、粪污处理和病死畜禽无害化处理等方面进行督促、检查、指导,及时解决创建活动中的困难和问题;严格按照省级畜禽标准化示范场验收要求及评分标准,对申报创建的养殖场情况进行详细考评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论