秦都区助推远程教育资源开发工作再上一层楼

咸阳新闻陕西传媒网2018-01-12 17:52

去年以来,秦都区在开展远程教育过程中始终坚持把资源开发工作摆在重要位置,采取三项具体措施力推远程教育资源开发工作再上一层楼。

紧扣时代脉搏 精心组织选题

在远程教育课件题材的选择上,秦都区立足实际,认真谋划,精心组织,拍摄制作了一批远程教育课件。制作的作品抓住了党建工作的“热点”“焦点”问题,具有较强的思想性和指导性,集中展示了和秦都区在党的建设方面取得的丰硕成果和涌现出来的先进典型和人物事迹,达到了用身边人身边事教育广大党员群众的目的。

围绕中心工作 精心策划宣传

秦都区高度重视远程教育课件的拍摄质量。先后拍摄制作新闻专题片《秦都区:社区党建的“融合品牌”》《秦都区:“1+3+5”社区党建升级新模式》《秦都区:活动搭建平台 党建连民生》《秦都区:基层站点接地气区域党建有活力》《秦都区:强化党建引领 倾力服务群众》在咸阳电视台播出,制作新闻专题片《咸阳市秦都区:“两张清单”实现服务群众“零距离”》在陕西电视台播出。

突出秦都特色 精心拍摄制作

秦都立足区情,突出秦都特色,慎重选题,精心拍摄制作,先后拍摄了《用党建铸就非公企业之魂》《一键呼叫器背后的故事》《家门口的智慧社区》《党建火炬手》4部专题片,其中,专题片《一键呼叫器背后的故事》被确定为2017年12月20日全省远程教育“固定学习日”收看节目,全省各级党组织22098个远程教育终端站点当天集中收看了该片,较好地宣传了秦都社区党建工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论