周珑:做强政务新媒体为陕西正能量发声

省市要闻腾讯·大秦网2018-01-12 20:21

周珑:做强政务新媒体为陕西正能量发声

2018年1月12日,由陕西省委网信办指导、腾讯·大秦网主办的“2017年度陕西政务新媒体峰会”在西安举办。此次峰会以“智慧服务·预见未来”为主题,来自省内11个地市,100多家政府单位和政务机构的200余位嘉宾,共同参与探讨互联网+政务服务在陕的发展趋势,共同就政务新媒体发展运营做经验交流。

本次峰会邀请到省委网信办副巡视员周珑出席并致辞。

周珑说,陕西省委网信办近年来先后推出一系列推动政务新媒体和政务发展管理的规范性文件,统筹指导各级政务新媒体健康有序发展,鼓励和支持入驻全国性的传播平台,做强做大。全省政务新媒体建设蹄疾步稳,蓬勃发展。

截止目前,全省党政部门开通政务微信公众号超过了五千多个,涵盖了公安、共青团、旅游、教育、文化等等各个方面、各个行业,像在全省比较有影响力陕西高院、共青团陕西省委、陕西旅游局、西安发布、西安交警、西咸新区等等,特别是西安交警微信服务号粉丝用户达到190多万,具备40多项服务功能,仅提交罚款功能日均服务就达到了八千多人次,线上处理量更占了全西安市的70%,在全国享有较高的知名度。

腾讯大秦网积极发挥微信公众号、企鹅号的优势,热情服务各级机关、机构,以速度赢得先机、主动讲好陕西故事,参与创新社会治理、拓展宣传的服务功能,为推动陕西政务新媒体成为各级党政部门信息公布、政策宣讲、倾听民意、为民服务、舆论引导的新平台、新渠道、新阵地,做出了积极的贡献。

致辞中,周珑希望广大政务新媒体从业人员潜心研究网络传播规律,深耕内容,强化互动,不断增强各级新媒体的感染力、吸引力、亲和力,做强政务平台。

勉励腾讯大秦网继续发挥好内容传播平台的优势,大力弘扬主旋律、传播正能量,聚焦陕西发展,服务三秦百姓,为共建、共享新的网络空间贡献更多的力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论