丹凤民警办理身份证审查时抓获一吸食毒品人员

社会新闻西安新闻网2018-01-12 20:35

西安新闻网讯(西安晚报记者张红中 通讯员 周莉周修聪)1月12日,记者从丹凤县公安局了解到,该局龙驹寨派出所民警在办理身份证审查时抓获一名吸食毒品人员。

据介绍,1月10日下午16时许,丹凤县公安局龙驹寨派出所民警在工作中,发现到户籍室补办身份证的宋某精神状态异常,言行举止怪异。民警在与其进一步交谈中,发现宋某眼神闪烁躲藏,说话吞吞吐吐,民警便对宋某进行了核查,发现宋某曾因吸毒、盗窃多次被警方行政处罚,多次被判刑入狱,2017年12月14日刚刚被刑满释放。民警立即将宋某传唤至办案区进一步调查,并对宋某进行了尿检,宋某尿液呈阳性反应。在证据面前,宋某才停止了百般抵赖,向民警承认自己五日前刚刚吸食过毒品。宋某告诉民警,自己刚从监狱服刑回来,身份证找不到了,抱着侥幸心理,来派出所补办身份证,没想到竟被民警抓个正着。

据悉,丹凤县公安局龙驹寨派出所当日在将案件事实查清后,报请丹凤县公安局批准,对宋某行政拘留15日,当日晚送至丹凤县拘留所执行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论