男子冒充女大学生与人恋爱 骗取现金29000元

社会新闻西安新闻网2018-01-12 20:41

西安新闻网讯(西安晚报记者 张松 通讯员 许志朋)一男子谎称自己是在校女大学生,通过微信骗取他人财物。1月10日,汉阴法院公开开庭审理了这起诈骗案,被告人路某犯诈骗罪,判处有期徒刑8个月,并处罚金1万元。

被告人男子路某是一名在校大学生。2017年4月,路某与受害人张某通过手机微信添加好友的方式取得联系。在聊天过程中,路某谎称自己是在校女大学生,并同意以男女朋友的名义与张某交往。期间,为了得到张某的信任,路某还让自己的女网友登录其微信给张某发语音。在取得张某的信任后,路某以自己家境贫寒,上学生活费不足、购买手机、代为理财等为由骗取张某现金29000元。

法院审理认为,被告人路某以非法占有为目的,隐瞒真相,虚构事实,骗取他人现金29000元,数额较大,其行为构成诈骗罪。鉴于被告人路某案发后能主动向公安机关投案,如实供述自己的犯罪事实,并将骗取的钱款全部退赃,可以酌情从轻处罚。法院遂依照刑法相关规定,作出上述判决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论