“2018映像陕西·民俗迎春”微视频征集参赛规则

大秦财经腾讯大秦网2018-01-26 19:35

“2018映像陕西·民俗迎春”微视频征集活动是以“微视频”为载体,通过面向社会广泛征集反映陕西群众民俗文化生活的微视频作品。

征集作品选题

选题可分为三个类别:

1、群众文化生活类。主要反映和记录陕西民俗文化生活的精彩故事与瞬间;

2、地域特色文化类。主要反映陕西地域特色文化,比如民风民俗、老手艺、文化传承等内容;

3、陕西文化人物类。主要反映陕西当代文化工作者和文化艺术人物的风采。

征集时间

2018年1月24-4月10日

报名通道

请将您的原创作品直接发送至活动指定邮箱:3205168646@qq.com

征集要求

(1)作品要求以“映像陕西·民俗迎春”为主题,聚焦陕西文化风貌,内容积极向上,情感真挚,富有创意。

(2)作品时长以3--5分钟内为宜,最长不超过8分钟。

(3)摄像器材不限,音频可以现场录音或后期配音,普通话、方言均可。

(4)视频格式不限,建议采用mp4格式,上传视频大小限定在500M以内,规格16:9,鼓励后期技术处理,要求剪辑流畅,结构清晰。

(5)视频描述很重要,可能影响您的参赛结果。

特别强调

(1)投稿作品题材须与陕西民俗文化相关,拍摄时间不做限制。

(2)投稿作品需是源文件,不可通过网络途径传输下载。

(3)请提供真实姓名联系方式以便领奖,违者将被取消参赛资格。

作品评选

2018年4月11日-4月20日

评选规则

主办方将邀请业内知名影视专家与新媒体传播专家组成评委会,指定评审流程和评审办法,经过初选和终选,最终选出10部优秀微视频作品给予颁奖。

2018年4月中旬公布入围名单、获奖名单,敬请关注“2018映像陕西·民俗迎春”春节文化征集活动官网

优秀作品颁奖

2018年4月23日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论