2017年西乡县环保局关停15家落后产能企业

汉中环保西乡县环保局王钊2018-01-29 10:26

2017年度,西乡县环保局三举措强力助推“养生西乡”建设。

一是为切实改善环境空气质量,确保全年优良天数达295天。狠抓扬尘污染治理工作,对城区规划内17家在建建筑工地加大检查频次,对未按规定施工的3家企业,已立案处罚;检查取缔落后产能,对不符合政策的小“散乱污”企业坚决关停,共关停15家企业;坚决禁止城区规划内销售散煤,已取缔7家煤炭经营场所;对不符合要求的黄标车不予审验,淘汰出市场;在城区规划内严禁鸣放烟花爆竹等。

二是确保城乡集中式饮用水水源水质优于Ⅱ类标准。该局严把项目审批关,禁止涉水污染建设项目审批立项;加大涉水违法环境案件的查处力度,2017年共查处涉水案件9件;强化水质监测,运用技术手段保障水质安全,该局2017年共监测43处在用集中式生活饮用水水源56次,监测结果均优于Ⅱ类标准。

三是号召市民共同参与,倡导舒适宜居的生活环境。该局借助“六五”环境宣传日和互联网、微信、微博等媒体大力宣传环保知识,倡导市民自觉行动,主动减少环境污染噪声;同时该局在日常的巡查中加大工业噪声扰民事件的转办查处力度,2017年度该局转办县住建局噪声扰民案件16件,全已办结。(西乡县环保局 王钊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论