城固开展春节前食品药品及特种设备安全大检查

汉中食药监市场监管局市场监管局2018-01-30 10:22

春节是食品生产、销售和消费的高峰时期,也是食品、药品、特种设备安全风险相对集中、事故易发的敏感时段,为做好安全监管工作,保障人民群众度过一个欢乐祥和的节日。2018年1月26日,县食安委办、县市场监管局联合开展了春节前食品药品及特种设备安全大检查。

此次检查由周利华副县长带队,县市场监管局、农业局、水利局主要负责人及相关执法人员参加了联合检查。检查以种养殖基地、屠宰场、集贸市场、商场超市、冷库、旅游景区、城乡结合部、农村地区等为重点区域,对东进超市、海棠春大酒店、一中食堂、石家坝农贸市场、天味食品厂、南沙河水库等单位进行了现场检查。针对春节期间消费特点,对米面粮油、肉制品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、调味品等为重点品种,特别是带有浓郁节日消费习惯和特色的生鲜肉、水产品、粉条、腊肉、香肠等,重点检查食品的来源、票据记录、包装标识、生鲜肉的“两章两证”、食品添加剂的“五专”管理、酒店“年夜饭”承办以及生产经营户食品药品安全告知书签订情况进行了检查。同时对电梯、天然气等特种设备的安全性进行了检查。

在检查过程中,周利华副县长要求各单位要切实履行经营者主体责任,提高食品药品安全意识,引导公众科学合理消费,维护人民群众食品药品消费安全,努力营造良好的社会氛围。

(市场监管局)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论