腾讯会客厅——张晨梅:财务从业20年后转投养生行业

榆林访谈腾讯·大秦网2018-02-05 16:49

今年46岁的张晨梅,是一位地地道道的陕北绥德人。她怎么也没想到,从事20年的财务工作后,会转行做养生行业。

就这样,她在财富命运中掌舵着自己的人生。

腾讯会客厅——张晨梅:财务从业20年后转投养生行业

由于多年做会计,严重透支了她的健康,身体出现了不同程度的颈椎和腰椎的职业病。2016年,四处求医无果的她,偶然的机会接触到体控生物电渗吸疗法,经过一个月的调理,颈椎、腰椎明显好转,全身的经络也畅通了,就连多年手脚冰凉的毛病也好了。

自己受益,也为了让更多人受益,张晨梅经过再三的考虑,决定离开20多年的财务工作,选择投身加入养生行业。一年多的时间,从理论到时间,从业余到专业,她不断学习充实,甚至运用同样的方法治好了姐姐多年来的面瘫问题。

2017年,张晨梅创立“解忧阁经络养生会所”。“顾名思义,解忧阁经络养生会所就是为更多的人解除身体上的忧虑,这也是我创办的初心。”截至目前为止,养生会所已经理疗500余人。

她说,当面对慢性病的困扰四处求医问药时,很多人都忽略了自己身体与生俱来配备的“医院”和“药房”:经络系统。也是因为这件事情,我忽然意识到健康对于每个人的重要性,有什么事情能比健康更重要。

“如果不是因为自己多年的职业落下了毛病,我想我也不会从事这个行业。”张晨梅说。

只要科学的运用经络调理处理疾病,运用药房之外的“药方”,消除药物依赖,就能激活人体自我修复功能。

她解释说,痛则不通,通则不痛,这是经络养生最基本的原则。我们的经络仿佛电线,很多时候身体有问题,应该先考虑经脉是否空虚、经气是否失衡?经络是否通常?到底是哪条经络淤堵了,堵在哪里了,为什么会堵? 而这些都是可以通过经络体查来发现的。

腾讯会客厅——张晨梅:财务从业20年后转投养生行业

张晨梅是个女强人,她先后投资了三十几万,亲力亲为,从装修到开店,招聘专业的调理师,一个人风风火火地开起养生会所。她说,不当老板不知道老板的难处,此前上班时做决策是老板的事,当老板后做决策是自己的事。从来没有过开店的经验,当真正做起来的时候才发现很难。好在经过努力,如今养生会所生意逐渐好转起来。

对于以后的发展,她充满期待。她说,现在人们生活节奏的不断变快,很多人为了生计,经常性的伏案工作,出现了身体亚健康的状态。我相信养生的前景好,养生理念也会慢慢深入人心,引起更多的关注。

“我现在的经络养生会所还处于初级阶段,后期将开展更多的公益活动,去偏远山区,去敬老院,免费做义诊,一方面让更多人体验经络养生的益处,另一方面也能为他们带去健康。”关于2018年的计划,张晨梅不忘初心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论