勉县对14家餐饮油烟污染源进行专项整治

汉中环保勉县环保局2018-02-06 10:24

为进一步为改善勉县空气质量,切实解决群众反映强烈的餐饮油烟扰民问题。近日,由市场监管局牵头,联合环保、城管等部门开展了餐饮油烟治理工作。

勉县对14家餐饮油烟污染源进行专项整治

本次联合执法行动,主要对天荡社区周边的14家餐饮油烟污染源进行专项整治。执法人员深入各餐饮单位进行检查,发放相关法律法规宣传单,要求其安装有环保认证标识、与经营规模相匹配的油烟净化设备并确保正常运行,使油烟达标排放。对检查中发现的油烟净化装置保养不及时、油烟净化器不能正常运行以及在经营过程中对周围居民有油烟或噪音污染的商户,现场下达限期治理通知书。同时,为了彻底解决餐饮单位离住户近、群众反映强烈的问题,市场监管局要求商户在餐饮许可证到期后必须立刻搬迁。逾期不改正的,将依法实施停业整改并予以处罚。

勉县对14家餐饮油烟污染源进行专项整治

正文已结束,您可以按alt+4进行评论