国家督察组来汉台区督导社会信用体系建设工作

汉中政务汉台区政府网站聂建宏2018-02-06 10:26
0

2月2日,以海关总署稽查司司长孟杨为组长的国家社会信用体系建设联合督导组来我区督查社会信用体系建设工作情况。副市长张建国、副区长苟美洲和市发改委、市信息办负责人陪同。

近年来,汉台区高度重视信用体系建设工作,建立了“信用汉台”网站,作为信用信息发布的统一平台,动态更新红黑名单等重点信用信息。大力推进“双公示”、“双随机一公开”工作,同时在环境保护、食药安全、劳动保障、工商流通等重点领域,积极开展社会信用体系建设工作。加大失信被执行人曝光力度,区法院通过各类新闻媒体对失信被执行人名单定期进行集中曝光,2017年全区被执行人自觉履行率从20%上升到40%。加快信用村镇创建工作,截至2017年底,全区已成功创建3个信用镇、56个信用村,并在信用镇广泛开展信用红黑榜、脱贫之星、善行义举等活动,营造了全区“守信为荣,失信可耻”的良好氛围。

督查组认为,汉台区社会信用体系建设工作部署及时有力、重点领域成效明显,一些工作很有创新性,特别是信用村镇建设亮点突出。希望汉台继续发扬成绩,加大工作力度,强化部门协作配合,及时研究和妥善解决工作推进中遇到的新情况、新问题,确保各项工作顺利开展。要督促各部门各行业扎实做好信用体系建设,制定落实好“红黑名单”制度,积极推进联合奖惩工作,推进汉台社会信用体系建设迈上新台阶。

督查组还来到河东店镇花果山村、铺镇狮子营村实地查看了汉台区信用村镇建设情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:enmanyang]

    热门搜索: