洛川县48种新生儿遗传代谢疾病可以免费筛查了

洛川资讯延安卫生计生2018-02-07 11:25

洛川县48种新生儿遗传代谢疾病可以免费筛查了

在中国妇女发展基金会的鼎力支持下,2月5日上午,洛川县48种新生儿遗传代谢疾病免费筛查项目正式启动。启动仪式上,洛川县人民政府副县长刘晓霞、中国妇女发展基金会妇幼健康促进项目办副主任张茜鸽分别讲话;县卫计局、县妇联、县医院、县妇幼保健院相关负责人和工作人员参加启动仪式。启动仪式由县卫计局局长屈明军主持。

洛川县48种新生儿遗传代谢疾病可以免费筛查了

刘晓霞在讲话中分析了我县新生儿遗传代谢疾病筛查工作现状,阐明了实施48种新生儿遗传代谢疾病筛查公益项目的重要意义和政策内涵,提出了实施好新筛项目的具体要求,全面部署了我县实施新生儿遗传疾病筛检的相关工作;强调各相关部门单位要严格管理,认真组织,加大协调支持和宣传动员力度,提高群众自觉接受项目服务的自觉性和主动性;同时,要求县医院和县妇保院两家项目单位要认真做好对新生儿家长的告知和新生儿血样采集工作,积极创造条件提高48种新生儿遗传代谢疾病筛查率,确保48种新生儿遗传代谢性疾病筛查工作顺利推进,为开创我县卫生计生工作新局面做出积极贡献。

张茜鸽介绍了48种新生儿遗传代谢疾病筛查项目的背景、重大意义,同时,对做好项目工作提出了指导意见。

屈明军最后要求项目实施单位要抓住中国妇女发展基金会支持我县实施新筛公益项目的难得机会,切实提高对新筛项目工作重要性和必要性的认识,扎实做好筛查工作,努力预防新生儿出生缺陷疾病,不断提升公共卫生服务水平。

启动仪式结束后,中国妇女发展基金会张茜鸽主任一行还实地参观考察了县医院妇科、儿科和县妇幼保健院保健科等相关科室。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论