祈康肾内五科医务人员组织捐款 救助尿毒症花季少女

近日,祈康医院肾内五科某病房出现温馨的一幕:张进主任、王佐军专家带领科室所有医护人员,手捧鲜花、水果、牛奶及爱心捐助的2200块钱,亲切走近16岁尿毒症花季少女,医患手拉手,共同抗病魔,整个病房洋溢着温馨和睦的气息。

祈康肾内五科医务人员组织捐款 救助尿毒症花季少女

吕吕(化名),今年16岁,甘肃省张掖市人,重症尿毒症患者,间断乏力、双下肢水肿3年,肌酐值一度高达1749μmoI/L。

祈康肾内五科医务人员组织捐款 救助尿毒症花季少女

吕吕,三年病史的尿毒症患者,肌酐值一度从1200μmoI/L飙升至1749μmoI/L,在当地医院透析治疗一年多,患者尿量逐渐减少,现已无尿。为求肾病专科治疗,特地在父母的陪同下,来到祈康医院入住肾内五科,张进主任、王佐军主任、乔马瑞大夫担任主治医生,在对病人完善各项检查后,采用院方特色疗法“中西医结合疗法”,辨证施治,给予口服院内制剂、穴位注射、涂擦、脉冲疗法等相关治疗,促进药物吸收,疏经通络。治疗40天后,患者乏力症状缓解,整个人精神状态较前明显改善,眼见孩子一天天精神起来,妈妈激动得热泪盈眶。

祈康肾内五科医务人员组织捐款 救助尿毒症花季少女

治疗过程中,张主任、王主任坚持每日三次查房,在沟通交流过程中,了解到吕吕父母双亲年龄较大,收入微薄。吕吕自患病后治疗费用更是不菲,为帮助这个不幸的家庭走出困境,在科室带头人张主任带领下,肾内五科全体医护人员自发组织爱心捐助活动,大家你五十,我一百,一张张代表爱心的善款汇集在一起,短短一个小时,就汇集两千多块钱人民币及鲜花、水果和牛奶。

当张主任带领科室医务人员走近患者及家属,双手捧上爱心善款时,久经病痛的吕吕眼泪夺眶而出,激动地说:“谢谢你们让我感受到人间的美好!”妈妈也在一旁不断地擦拭滚烫的热泪,嘴里不住的说着谢谢。此种爱心及善举,温暖了吕吕、妈妈以及病房所有患者的心,大家纷纷走向吕吕身边,鼓励这个坚强的小女生,整个病房充满温暖的气息,如同春日的阳光,和煦、明媚又充满生机。

专家简介:

祈康肾内五科医务人员组织捐款 救助尿毒症花季少女

张进

西安祈康医院肾五科主任,肾病专家课题组主要成员,擅长各类肾脏疾病,尤其是儿童肾病的诊断和治疗。在治疗肾病综合征、慢性肾小球肾炎、尿毒症、紫癜性肾炎等方面临床经验丰富。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: