得了尿毒症应该怎么办?早发现早治疗是关键

慢性肾衰竭是指各种肾脏病导致肾脏功能渐进性不可逆性减退,直至功能丧失所出现的一系列症状和代谢紊乱所组成的临床综合征,简称慢性肾衰。慢性肾衰的终末期即为人们常说的尿毒症。

尿毒症是一种众所周知的可怕肾病,得了尿毒症该怎么办?今天,来倾听一个真切发生在西安祈康医院的故事,一位尿毒症患者病情缓解、收获希望的故事。

得了尿毒症应该怎么办?早发现早治疗是关键

徐女士,今年55岁,大寒前5天突发胸闷、气短,同时伴阵发性恶心、呕吐,饮食或饮水后即吐,夜间不能平卧。据了解,徐女士患高血压6年,最高时血压260/130mmHg,冠心病5年。入院前检查显示,为慢性肾功能衰竭(尿毒症期),血液透析状态高血压病3级,高血压性肾病,冠状动脉粥样硬化性心脏病,缺血性心肌病,心律失常,心功能IV级。

经人介绍,徐女士来到西安祈康医院后进一步治疗,门诊以慢性肾功能衰竭(尿毒症期)收入肾二科。肾二科高度重视,以刘春生主任、董占峰医生组成的专家团队详细了解了患者的具体情况后采用院内肾病特色疗法,中西医结合辨证施治。

治疗期间,肾二科刘春生主任坚持每日查房,仔细询问患者病情,及时了解病情变化,徐女士表示,第一次看到这么具有亲和力的大夫,不仅医术高超,更是视病人如亲人。

得了尿毒症应该怎么办?早发现早治疗是关键

经过短短几天治疗后,检查报告显示,患者肌酐值718.8umol/L,24小时尿量500ml,病情逐步稳定,精神状态明显好转,特送来锦旗以表感谢。

西安祈康医院肾二科刘春生主任表示:尿毒症在早期因为表现并不明显,所以往往被忽视,一旦发现已经进入晚期,所以早发现早治疗是非常关键的。

专家简介:

得了尿毒症应该怎么办?早发现早治疗是关键

刘春生,肾二科主任。毕业于河南大学,现任祈康医院院长助理,大肾科主任,曾到广州中山医科大学一附院肾内科学习深造,2014年获雁塔区劳动模范称号!擅长中西医结合治疗肾病,在肾病综合征,急慢性肾小球肾炎糖,急慢性肾功能不全,痛风性肾病,过敏性紫癜性肾炎,狼疮性肾炎,高血压肾损害,糖尿病肾病,遗传性肾病,肾小管间质损害等肾病都有独到见解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: