西安祈康医院肾五科成功开展经皮腹腔直穿腹腔置管术

1月18日下午,一老年患者因患糖尿病13年合并慢性肾功能不全(尿毒症期),长期饱受病痛折磨,西安雁塔祈康中西医结合医院成功实施经皮腹腔直穿腹腔置管术,目前患者情况良好。此项手术的成功实施为广大的肾衰竭患者带来福音!

西安祈康医院肾五科成功开展经皮腹腔直穿腹腔置换术

老年患者为男性,糖尿病13年,2年前诊断为糖尿病肾病,后发展为慢性肾功能不全(尿毒症期)。1周前,患者自觉双下肢水肿加重,伴乏力、恶心呕吐,心慌等,为求进一步诊治特来西安祈康医院。经过详细的检查后,确诊为“慢性肾功能不全(尿毒症期),2型糖尿病性肾病,2型糖尿病,高血压病3级,心力衰竭,心功能不全,肾性贫血,高尿酸血症”。

肾五科主任张进对病例进行了仔细分析和研究,考虑患者离家远,透析不便,患者自身血管条件差,遂与其进行沟通后,决定行经皮腹腔直穿腹腔置管术。

西安祈康医院肾五科成功开展经皮腹腔直穿腹腔置换术

术前,张进主任特地针对即将要开展的经皮腹腔直穿腹腔置管术为患者进行了讲解,以便术中更好的配合,让患者放心!

手术由肾五科张进主任进行。张进主任凭借丰富的临床经验和娴熟精湛的操作技术完美的实施了这一手术。目前患者情况良好。

张进主任介绍:经皮腹腔直穿腹腔置管术适急性肾衰竭、慢性肾衰竭合并心功能不全的中老年人,它具有很多优点,手术时间短,创面小,术后即可下床,痛苦少,为广大肾衰竭患者提供了一种全新的治疗途径。

西安祈康医院肾五科提供腹膜透析一体化诊疗,一条龙服务,既提供传统手术,又有类似经皮腹腔直穿腹腔置管术的新手术,可根据患者自身情况酌情优选。

据了解,西安祈康医院肾科也将进一步完善肾脏科各项前沿技术,为患者提供更加优质、高效的医疗服务。

专家简介:

西安祈康医院肾五科成功开展经皮腹腔直穿腹腔置换术

张进

西安祈康医院肾五科主任,肾病专家课题组主要成员,擅长各类肾脏疾病,尤其是儿童肾病的诊断和治疗。在治疗肾病综合征、慢性肾小球肾炎、尿毒症、紫癜性肾炎等方面临床经验丰富。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: