西乡获全国中小学校责任督学挂牌督导创新县

汉中教育汉中市教育局陈阵2018-02-08 10:08

2月6日,国务院教育督导委员会办公室公布第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县名单,我市西乡县榜上有名,成为陕西省首批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县。

2017年,西乡县先后投入20多万元为每个督学责任区配备电脑、办公桌椅、档案柜、打印机和空调等办公设备;将教育督导专项经费按照全县上年度教职工工资总额0.3%列入预算拨付63.9万元;设立督政、督学及质量监测3个股室,配备14名督学,其中正、副科级督学各2名;共聘任专兼职督学87人,划分10个督学责任区;在各类督导媒体刊发教育督导宣传报道130余篇,在《北京教育》刊发报道10余篇。

近年来,西乡县创新责任督学挂牌督导体制机制,充实督导队伍,改善督导工作条件,提高督导效能,充分发挥教育督导监督、指导和评估监测职能作用,基本形成了具有西乡特色的教育督导框架格局,有效促进了县域教育事业协调健康发展,大幅提升了教育督导整体水平,责任督学挂牌督导工作在国内形成具有西乡特色的教育督导经验。县政府教育督导室先后4次被省市授予“教育督导先进单位”、教育督导工作连年受到县委县政府嘉奖;2015年,该县挂牌督导经验被国家教育督导委员会《教育督导决策参考》刊发推广;省内外兄弟县区多次来县观摩学习,赢得广泛好评。(陈阵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论