2018中国武功-永兴坊电商年货大集隆重启动

创业活动腾讯大秦网2018-02-08 15:40

武功新锐电商创新新零售量身打造新模式

戊戌新春即将到来,而买年货是每家每户过年最重要的新年准备。2月8日上午,2018中国武功-永兴坊、大唐不夜城电商年货大集暨武功电商成果展在非遗美食街区永兴坊举行隆重的启动仪式,千余款年货和丰富多彩的民俗文化活动亮相西安城,不但为古城市民购买年货提供方便、也让传统年味更浓。

2018中国武功-永兴坊 大唐不夜城电商年货大集

为办好本次年货大集,武功电商通过线上流量聚焦、线下体验升级,将旅游融入新式网商年货节的概念,从多个场景打造专属于陕西特色民俗旅游项目的年货节品牌。不仅武功电商的优质年货可以在现场以特惠的价格一站式备齐,市民还能在家门口体味浓浓的“年味儿”,贴窗花、做花灯、写春联、捏糖人、听秦腔……一家老少边购物,边享受时下最火热的古都文化街区年俗之旅。

2018中国武功-永兴坊 大唐不夜城电商年货大集

春节前后属于旅游业的旺季,而买年货是每家每户过年最重要的新年准备,田一泓、林梅等领导带领电商利用自身产品优势和渠道优势,选择西安特色文化街区合作。从多个维度将旅游和年货巧妙结合,“线上优质产品线下一站购齐,年货旅游凸显陕西特色年俗文化”,深度挖掘用户的不同需求,为市民提供更好的武功电商产品和更丰富的陕西年节文化体验。

2018中国武功-永兴坊 大唐不夜城电商年货大集

中共武功县委书记田一泓回顾武功电商四年发展历程时说道:“思路决定出路,只要我们抢抓机遇、敢闯敢试、敢为人先,就一定能够开拓新视野、开辟新路径,走出一条经济不发达县区突破发展的新路子。创新引领发展,只要我们立足县情、发挥优势、创新突破,就一定能够站立潮头、引领时代,实现县域发展追赶超越、后发崛起。登高才能望远,只要我们解放思想、提升境界、高点定位,就一定能够把握发展制高点、赢得竞争主动权,推动经济超常规、跳跃式前进。实干成就梦想,只要我们紧盯目标、积极作为、真抓实干,就一定能够积硅步以致千里、积小流以成江海,实现无中生有、人无我有、人有我优,推动县域经济高质量、可持续发展。

2018中国武功-永兴坊 大唐不夜城电商年货大集

武功县人民政府县长林梅说武功电商有广泛的社会美誉。“买西北·卖全国”模式被誉为全国县域电商八大模式之一,“中华农都·电商新城”品牌全面走红。西域美农、大漠盛宴、米豆儿等200余家电商企业,40余家国内知名的快递物流公司,与中通省级分拨中心、阿里“菜鸟物流西北生鲜仓”一道,以最优的网货产品、低廉的物流成本,共同撑起了武功电商发展的一片蓝天,带动就业创业近4万人,2017年电商销售总额突破25亿元。《人民日报》、新华社、新华网、中央人民广播电台等主流媒体联合到武功采访电子商务,电商脱贫做法被编入陕西省脱贫攻坚典型经验选编,全国贫困县商务扶贫政策培训班及现场会在我县召开,被团中央确定为中国青年电商培训基地,淘宝大学武功分校声名远播,先后培训各类电商人才15000多人。特别是国家领导给武功电商创业者张旺的回信,不但让武功电商走红网络,也让全县上下备受鼓舞。

2017年是线上线下零售革命——“未来零售”落地生根发芽、蓬勃发展的一年。武功电商和各路电商巨头一样,都纷纷布局“线下未来零售”。发展出中国八大县域电商模式之一的武功电商以优质的产地农产品和网商渠道在全国范围内优质的商品为基础,西安年货大集为契机,将武功电商的线上产品铺设到线下,进街区,入菜篮。

年货节包括扶贫农产品在内的千余款优质产品全部由武功电商供应,并在现场展示电商企业的发展历程。

2018中国武功-永兴坊 大唐不夜城电商年货大集

武功有2360年的文化积淀,2018年春节,武功电商结合饮食文化、民间艺术文化等特色的社火演出,把武功文化带入西安特色文化街区。西安永兴坊、大唐不夜城都成为展示武功文化和陕西年俗的年节特色旅游项目。年货大集现场的吹糖球、戏曲表演,杂耍、杂技、剪纸、迎财神等文化项目,不分年龄,不论文化程度,只要热爱中国传统文化,都可参与,是为数不多的适合举家参与的旅游文化项目。

2018中国武功-永兴坊 大唐不夜城电商年货大集

电商扶贫展:电商脱贫让农民增收十倍

参加此次年货大集的近千种年货中,有土特产品、干鲜果品、农副产品等,包括省内外特色干果、时令水果、文化产品,力争让市民一站式购齐年货。这些年货来自武功扶贫示范企业、农特产公益项目供应商,将武功小子猕猴桃、武功特色农产品、返乡青年创业和电商产业结合,此次年货节又完成了上下游对接,是打通农产品产业链的一次尝试。

武功电商新春回馈

武功电商集群在西安永兴坊和大唐不夜城分别准备了丰富慷慨的年货红包和财神送福活动。既有对在西安工作生活的武功人送上的精美礼品,也有针对西安及周边主流群体,赠送的10万份超值“英雄帖”。同时,还与电商平台合作,赠送一定数量的电子优惠券,掀起西安市民年货旅游购物的物质文化高潮。参与活动的电商企业,销售每满100元,还将为武功扶贫基金捐赠3.3元爱心款。

2018中国武功-永兴坊 大唐不夜城电商年货大集

武功电商结合西安文化街区举办的旅游文化年货大集,是农村电商和特色旅游的新尝试,也是电商集群进行线下布局的良好开篇,此次年货大集是“传统年货”和“文化年货”的双丰收,也是旅游和网商相结合的新旅程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论