路遇私家车高速突发故障 西安交警果断营救获赞

社会滚动腾讯·大秦网2018-02-08 15:36

路遇私家车高速突发故障 西安交警果断营救获赞

“那三个西安交警救了我们的命,真是太感谢了。”2月7日晚,企业家高先生在参加完一场公益活动后叫了代驾回家,当车辆行驶在南三环城南客运站附近高速路时,车辆突然发生故障,还没来得及行驶到紧急车道就抛锚了,三个人被搁置在了高速快速车道上。

“我心想着这下完蛋了,路上这么黑,又在快速车道上,后面车开过来就肯定出事了。”谈起7日晚的遭遇,高先生仍然心有余悸,被突发的状况着实吓到了。虽然当晚已经10点多,但是高速路上的车辆并没有减少,看着呼啸而过的车辆,高先生和朋友心都吊到嗓子眼了。他和同行的朋友由于第一次碰见这种情况,只能一边紧急报警,一边从后备箱拿出故障警示牌放在车前后。

路遇私家车高速突发故障 西安交警果断营救获赞

而就在高先生束手无策的时候,一辆警车驶入了视线内,从车上下来了三位路过的交警。询问完现场的情况后,他们不顾危险走到车后提醒路上的车辆,并且立刻对线路进行了紧急的管控。当晚,西安室外的天气还在零下2度左右,在路面进行短暂封路后,三位交警徒手把车缓缓的推到了安全地带等待救援车辆的到来。

路遇私家车高速突发故障 西安交警果断营救获赞

等来了救援车,高先生才算松了一口气,在他看来这三个警察就是救命恩人,他从车内拿出近万元给三位交警,他们毅然决然的拒绝了。他向三位警察留电话和姓名方便改日再好好的感谢,但是三位交警都不愿留任何信息,最后经过现场的一位交警的警号才查到,三位警察并不是这个片区,只是刚好经过。

通过这件事情,高先生对于西安交警赞叹不已:“我被三位警察的敬业精神所感动,今后要多做对社会有益的事情来回报,让这种做好事不留名的品质延续下去。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论