摘镜成迎春新潮流!近视手术扎堆眼科医院

健康滚动百姓微门诊2018-02-11 17:13

过年迫在眉睫,备年货、购新物、做美容等年前必备仪式自不必说,近些年一个更高大上的迎新年潮流在年轻人的世界流行起来,那就是通过近视手术摘掉眼镜实现梦想提升颜值,每到寒假来西安爱尔眼科南北两院的屈光手术科接受近视手术的人都络绎不绝,近日更是达到了一天近40例的高峰。

摘镜成迎春新潮流!近视手术扎堆眼科医院

准军人、准公务员成摘镜刚需人群

不到九点,术前检查、首次咨询、术前等待的近视朋友已经几乎挤满了科室。据护士介绍,自寒假以来这样壮观的场面已经持续了有一阵了。为什么都选择在这个时候做近视手术?我们随机采访了几位今天做手术的患者。

小高:18岁,近视600度,高二,“我想当兵,听说近视过不了体检。”

小李:21岁,近视500度,大四学生,“嘿嘿,想考今年的公务员,近视影响职位选择啊!”

小李:24岁,近视700度,白领,“马上要过年了嘛,想焕颜一新嘛,你懂得,哈哈哈!”

……

经粗略统计,当日进行近视手术的有一半是在校大学生,少一半则为准备应征入伍的准军人,而工程师、厨师、美容师等白领或普通职员也有不少,不管是职业需要、提高生活品质,还是增加颜值和自信,通过近视手术摘掉眼镜已经成为当下大多数年轻近视患者的选择。

摘镜成迎春新潮流!近视手术扎堆眼科医院

专家提醒:术前检查严苛 准备时间需充分

除了这边的近视手术扎堆现象,其实还有更多的近视患者选择在体检前才想到要去做手术,这样行不行?针对大多数人的这种顾虑,西安爱尔古城眼科医院屈光手术科主任郭永红医生说到:“近视手术发展到今天已经很先进了,恢复也很快,可以在很短时间内达到正常的视力。但不是每个近视患者都可以做近视手术,要由20项严苛的术前检查结果决定,而且患者眼睛必须经过充分的休息才能测到真实的角膜数据,特别是很多戴隐形眼镜的患者,摘掉隐形眼镜一周后才可以检查,所以建议有做近视手术需求的患者尽量提前安排好时间!”

在此提醒各位,有意向应征入伍、参加公务员考试、高考填报军校警校等特殊专业对视力有刚性要求的近视朋友,请合理安排好时间(大部分征兵办规定近视手术须在体检前半年进行,详情请咨询当地征兵办)。

摘镜成迎春新潮流!近视手术扎堆眼科医院

近视手术是严谨的医疗行为,须谨慎选择

近视手术引进中国已近20年,发展到今天已经是相当成熟的眼表手术,近年来我国每年有超过50万近视者通过激光手术告别近视,通过手术矫正视力的方式也获得了《国家征兵体检标准》规定的明确认可。但近视手术并非普通小手术,也存在着一定的风险,对术前检查设备、相关人员配备、近视矫正手术流程管理及其各项环节等都有着极其严格的要求。近视手术只有一次机会,所以要慎重对待。

爱尔眼科自2005年在国内率先引进飞秒激光技术并应用于近视手术领域以来,已成功开展近视手术150余万例,连续多年近视手术量稳居国内前列,高度近视手术量稳居全球前列。作为爱尔眼科的连锁医院,西安爱尔眼科南北两院拥有实力领先的近视手术专科团队和一流的设备,为患者提供360°全方位的术前检查、多种个性化术式和全国连锁医院免费复查服务的术后终身管理,全面满足了不同近视患者的需求。

摘镜成迎春新潮流!近视手术扎堆眼科医院

近视手术作为一种严肃的医疗行为,其操作者是手术的灵魂,从业资质是必不可少的,手术医生必须具有国家颁发的准分子激光上岗证书。拥有上岗证还不够,手术医生的经验也很重要,经验越丰富,对手术适应症的把握就越专业,能将手术风险降至最低,且能熟练处理手术过程中处理各种复杂的个体差异问题,这是经验欠缺的医生难以做到的。西安爱尔眼科的郭永红医生和赵瑞博医生均是陕西省首批获得近视手术上岗证书的医生,也都有超过2万例的成功近视手术经验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论