公安机关开展烟花爆竹专项整治 行政处罚385人

社会新闻三秦都市报石喻涵宋雨2018-02-13 07:32

  本报讯(记者石喻涵宋雨)昨天,记者从陕西省公安厅了解到,自2017年12月下旬,全省公安机关集中开展专项整治以来,各级公安机关共出动警力43998人次,开展重点路段巡逻管控13543次,充分利用媒体宣传烟花爆竹禁限放相关规定,共排查生产经营企业750家(次),配合查处生产非法窝点17处,收缴非法烟花爆竹27520箱,办理行政和刑事案件273起,行政处罚385人。

  目前,安康市已经通过地方人大立法出台销售燃放烟花爆竹安全相关管理条例,宝鸡等9市(区)均已出台相关政策通告,实行了“限放”政策,明确了限制区域、时间和地点,确保烟花燃放活动安全有序进行。去年12月1日,《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》正式实施,西安城六区(新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、灞桥区、未央区)禁止销售、燃放烟花爆竹;城六区以外的其他禁止销售、燃放区域,由所在地区、县人民政府确定(涉及开发区的,应当征求开发区管理委员会意见)。两个多月来,西安警方共查处涉及烟花爆竹非法销售、燃放案件58起,治安处罚65人,收缴烟花爆竹1640件。

(三秦都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论