榆林62辆新能源公交车换领绿色专用号牌

社会新闻榆林日报-榆林网王静雅2018-02-13 18:50

新年新气象,在新春来临之际,城区的62辆新能源公交车都换上了清新、显眼的绿色车牌,记者从榆林市公交总公司获悉,此绿色车牌为新能源汽车专用号牌。

据悉,新号牌标识整体以黄色和绿色为底色,绿色圆圈中右侧为电动插头图案,寓意着绿色、环保、科技;与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码由5位升为6位,并采用了绿色环保的制作工艺和先进的防伪技术,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新。

据了解,城区公交车率先更换新能源专用号牌,一方面能更好辨识新能源汽车,为新能源汽车通行便利、出行服务、税费优惠等提供更好的载体,便于今后对新能源车实行差异化交通管理;另一方面,绿色号牌可以更鲜明、更直接体现新能源汽车特点,是公交车绿色出行的体现,也代表了公共交通助力新能源环保事业发展的先进理念和美好愿景,是榆林城区一道亮丽的风景线。

记者 王静雅 通讯员 马立先 李亚梅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论