西安春节期间有雨雪天气 并伴有4℃左右降温

时政民生西安市气象台2018-02-13 20:19

西安市气象台2018年2月13日18时发布春节专题预报:春节期间我市有明显雨雪天气过程,并伴有4℃左右降温。

其中,15-16日(除夕、初一)以阴天间多云为主,17-18日(初二、初三)、20日(初五)有雨夹雪。

逐日预报如下:2月14日(腊月二十九)阴天,有中度霾,0~8℃;

2月15日(除夕),多云,有中度霾,-1~9℃;

2月16日(初一),多云转阴天,有中度霾,0~11℃;

2月17日(初二),阴天有雨夹雪,-2~6℃;

2月18日(初三),阴天有雨夹雪,-2~5℃;

2月19日(初四),阴天,-3~6℃;

2月20日(初五),阴天,部分地方有雨夹雪,-2~6℃;

2月21日(初六),阴天,南部局地有雨夹雪,-2~8℃。

特别提示:

1.17-18日、20日我市有降水天气过程,城区以降雨为主,南部山区有雨夹雪或小雪,雨雪天气导致路面湿滑,对交通运输有不利影响,需加强道路交通安全管理,防范交通安全事故。

2.春节假日期间我市将举办办“西安年?最中国”等系列活动,雨雪天气对户外活动举办有不利影响,需提前做好防范。

3.预计14-16日我市有中度霾天气,需加强大气污染联防联控。

4.我台将根据最新气象资料滚动更新天气预报预警信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论