至正月十六 西安地铁北客站末班车将加开3列车

时政民生西部网—陕西新闻网鄢山宇2018-02-22 19:04

至正月十六 西安地铁北客站末班车将加开3列车

春节期间,近500名地铁志愿者围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援、交通安全劝导六个方面开展志愿服务。

西部网讯(记者 鄢山宇)2月22日,记者从西安地铁了解到,从即日起至3月3日(正月十六)春运结束,北客站末班车(23点15分)后将加开3列车。分别为:23:30由北客站加开1列车至会展中心站、23:45由北客站加开1列车至南稍门站、23:55由北客站加开1列车至凤城五路站,方便高铁临时客车旅客平安回家。

据了解,春节7天假期,西安地铁共运送乘客736.46万人次,日均客流105.21万人次,同比增长45.24%,列车正点率100%。

春节期间,“西安年 最中国”系列活动吸引了大量游客和市民的观光出行。在临近曲江景区的地铁三号线大雁塔站几次出现短时客流激增,从日常客流的4—5万人次,到2月19日客流高达16.7万人次,几乎达到平日客流的4倍多。节日期间西安地铁累计在大雁塔站投入1200多人次进行服务引导和设备保障,临时加开列车4列,缓解大客流压力,确保前往大雁塔的市民游客顺利搭乘地铁。

记者从西安地铁了解到,为应对返程大客流,从即日起至3月3日春运结束,北客站末班车(23点15分)后将加开3列车。分别为:23:30由北客站加开1列车至会展中心站、23:45由北客站加开1列车至南稍门站、23:55由北客站加开1列车至凤城五路站,方便高铁临时客车旅客平安回家。

(西部网—陕西新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论