最不值钱十大本科专业公布 看到第一个就哭了

大秦教育企鹅号伯马高考2018-02-23 10:05

高考除了分数要好~

选对专业也很重要!

您选的专业,将来赚钱吗?

你对你专业未来的就业前景,了解吗?

事实上,很多大学生对自己的专业前景不了解,仅有的一点资讯也是通过师兄师姐或者网络获得。都说就业形势很严峻,可是最终并没有多少人真的找不到工作,只是专业对不对口、工作满不满意而已!

下面列举收入超低的十大专业,

看看有你的专业吗?

一、历史专业

该专业被授予“持之以恒冷门奖”,专业学习内容枯燥不说,就业也很成问题。考古类的还勉强可以,其他方向的就只有去做科研和当老师了。问题是,硕士毕业生去做高校老师都是不可能的,因为每个高校的这类教学岗位都是很少的,而毕业生有那么多,更何况本科生。

二、行政管理

这个专业的培养目标是具备行政学、管理学、政治学、法学等方面知识.能在党政机关、企事业单位、社会团体从事管理工作、科研工作的专门人才。通俗点就是去当公务员或者进事业单位。谁都知道现在考公务员有多难吧,去企业工作的薪酬真的很一般。

三、市场营销

在就业上,只要不挑,找到工作是没有问题的,因为这个岗位需求量太大了。只是,相当多的人没有考虑到,需求量大的背后隐藏着一个事实:流动量大。市场营销是一个残酷的行业,一切以业绩论英雄,招聘时许诺有丰厚的薪水,但是有前提的,那就完成多少任务量,完成了才能拿到理想中的薪水,完不成的,就有可能被淘汰。

用“大浪淘沙”来形容营销业并不为过。如此一来,招聘门槛也就降低了,对专业出身并无太硬的要求,于是乎,市场营销专业并没有占到多少便宜。

四、经济贸易

大家以为这个专业是赚钱的,其实这个专业是搞理论的。现在有的大学把国贸、金融、财经合为一体,开设了经济学类,这才算好了一点。

五、新闻学

该专业的内容很多已经跟不上新媒体发展得潮流,国语理论化,中文系也比不上。印象中只有暨大、广大的新闻系相对好就业,这也与学校的教学与时俱进有关,很容易找一份中上的工作。其他很多学校的本科就业非常差,大多学生只能去挤公务员的独木桥。

六、汉语言文学

看起来什么都能干,其实什么都干不了。专业太多概论和文学史之类课程,实用性太低。写作或者文字水平能力强的,可能出来会好找工作,其他人只能转行或考公考研。

七、人力资源管理

基本上是鸡肋,因为实践性太强,找工作高不成低不就,人家念个MBA就能压过你本科苦读4年。出来真正可以直接做HR的少之又少,很多学生出来之后去做一些行政管理相关的工作。人资行业发展空间也有限,太过于讲究资历。

八、环境工程

虽然国内工业发展的水平现在越来越快,可环境保护的工作也远远没有达到规模的程度。相应的,我们悲哀地看到,环境专业的毕业生也仅仅处在饿不死的状态,工资和待遇都不理想。

九、化工

化学工程,算是一个热门的理工科专业。化工就业行业很广,毕业生能在化工、能源、信息、材料、环保、生物工程、轻工、制药、食品、冶金和军工等部门工作。表面上很好就业,可是到了实际就业,你会发现化工干着最苦的工作,却拿着最少的薪水。

化工行业是个讲究经验和积累的行业,技术和经验是技术型人才的资本,对于刚毕业的学生来说,一般需要一个相当长时间的经验积累,从基层做起,很多人坚持不了多久。

十、生物工程

国内甚至名校念到博士都很难有出路,这就是为什么我们常常看到很多留学生在外国某某实验室当助教。专业过关的,可能还能去当个生物老师,但进入职场就不容易了。国内没有像样的生物公司,所以工作非常难找。在一些高校,生物工程专业的就业率在“倒数排行榜”上有名,甚至“雄踞”第一的位置。

以上专业代表的是行业水平

无论你学什么专业,

收入高不高,还是要看个人的努力程度

千万别强行对号入座

毕竟选择和努力都很重要!

同学们,你想学什么专业呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论