逛庙会 看汉唐文化展演 西安未央区110余场活动邀您过年

资料库西安市未央区2018-03-05 11:43

为了深入贯彻落实十九大精神,提高文化自信,展示新时代下2018“西安年最中国”的城市形象,热情欢迎海内外游客来西安过中国年。未央区坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,提早策划,精心部署,紧紧围绕“中国年”这一主题,着力推出“汉唐文化展演,传统民俗推广,休闲娱乐体验,小吃美食品鉴”为主要内容的未央本地特色文化大展,让来未央探亲访友、旅游观光的各界人士切实感受到未央深厚的历史文化底蕴同现代文明时尚相得益彰的北城魅力!

据悉,2018年未央区春节文化活动将举办110场。其中,市、区主办的大型活动6场,街道、社区主办的小型活动104场。

从片区来分,主要涉及七大活动片区。

第一活动片区:依托汉城湖景区,突出汉文化色彩,于正月初一至正月十五期间举办祈福、灯会、庙会、美食节等14余项系列活动。

第二片区:依托大明宫遗址公园,突出唐文化色彩,于正月初一至初六,举办30余场优秀的非遗项目展示活动。

第三片区:依托城市运动公园,突出娱乐色彩,于正月十三,举办千人健步走、未央旅游推介会、市民大舞台、体育健身展示等10余项活动。

第四片区:依托汉长安城遗址区内宣平里特色小镇,举办春节大拜年、社火、高跷、锣鼓、秧歌、舞狮等20余项传统民俗表演活动。

第五片区:依托未央主干道、咖啡街区,举办“春满人间情暖未央”春联送万家活动。

第六片区:依托汉城遗址区鹿鸣大球场,于3月10日举办首届农民趣味运动会。

第七片区:依托各区10个街道、94个社区,于正月初一至正月十五期间举办群众喜闻乐见、形式多样的趣味运动会、闹元宵、猜灯谜、我是最佳歌手、谁是广场舞王等100余场文化娱乐活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论