延长油田:春耕播“学” 又是一季

延安新闻延长油田2018-02-28 11:18

延长油田:春耕播“学” 又是一季

又是一年春来到,又到大忙春耕时。围绕进入新时代后,延长油田面临的新形势、新困难、新任务,让油田领导干部更新知识、提升能力,统一思想、坚定信心,为推动改革和全面实现低成本、高质量发展提供坚强领导保障和思想基础,延长油田把全员集中培训作为节后收心归位、开启新一年工作的新常态和新模式,从2月26日开始,再次启动领导干部管理能力提升全封闭培训和全员集中培训活动。

延长油田:春耕播“学” 又是一季

延长集团公司党委委员、延长油田党委书记、董事长李文明参加领导干部管理能力提升培训,并在开班仪式上讲专题党课,分享“新时代如何踏实践行‘不忘初心,牢记使命’”个人体会和认识。结合个人平时的学习和思考,李文明从深刻理解中国共产党的初心和使命、准确把握延长油田人的初心和使命和扎实践行“不忘初心,牢记使命”三个方面进行生动、务实的分享讲述,党课内容既有对历史的回顾、也有对现状的认识和对问题的分析、更有对工作的部署,情感真挚、内涵丰富,饱含对全体干部职工淳淳的关心呵护和对油田事业强烈的责任使命。

延长油田:春耕播“学” 又是一季

据悉,延长油田组织本次领导干部管理能力提升培训为期5天,课程设置包括国有企业公司治理、宏观经济分析、领导力提升、企业管理、党风廉政建设、人力资源管理、注水管理等,培训师资包括内蒙古大学经济管理学院、中山大学管理学院、财政部中国财政科学院等专业院校的名家教授和人力资源管理、油田勘探开发方面的学术专家及企业内部管理精英等。

培训期间,还将围绕公司确定的深化内部改革和实现“低成本、高质量”发展工作举措落地,组织开展专题讨论,以进一步统一认识、凝聚合力、激发动力,为实现追赶超越、内涵发展汲取更大 “智慧”、优选最佳“方案”。

为确保培训真正达到让油田领导干部拓视野、长知识、促提升的目的,公司党委对做好本次培训高度重视,培训“菜单”专业设置、“烹饪”师资量身打造,并于春节前专门下发文件,对“备讲备学”提出要求。

与此同时,油田公司全员集中培训同步全面拉开帷幕,5万职工以所在单位、部门和队站为阵地,分层面进行职代会精神宣贯落实、形势任务宣传教育、干部岗位责任制落地、油田注水、油井计量、安全环保应知应会操作规范等集中培训。千里油区到处呈现大闹春耕、春耕播“学”的局面,原油生产开门红、深化改革大步行唱响油田内外。

“站在新的历史起点上,面对改革的攻坚期和机遇期,我们既不能等、不能慢,也不能急、不能乱,只有秉持初心才能坚定理想信念,只有整好‘行囊’才能走的更远更长。希望大家养成自觉学习思考、自觉更新观念、自觉改进方法的好习惯,立足‘不忘初心,牢记使命’,不断充实自己的知识储备,为延长油田‘启动两项改革、打开一个通道’和‘低成本、高质量’发展作出贡献……”李文明在党课课堂上这样勉励全体学员。(张峰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论